In der Tabelle finden Sie die aktuell öffentlich ausgeschriebenen Lehrgänge mit Anmeldung beim bsi.

Weitere Lehrgangsangebote (Anmeldung dort) finden Sie hier (Übersicht alle Tierarten) sowie nach Tierarten und Verfahren: Schafe und Ziegen [mehr…], Geflügel [mehr…], Rind und/oder Schwein (Schafe und Ziegen) [mehr…], Strauße [mehr…], Kaninchen [mehr…], Entblutungsschnitt nach Betäubung – Opferfest [mehr…], Kugelschuss Rinder und Gatterwild [mehr…])
Datum/Ort Lehrgang Info/Anmeldung

23./24.
Juni 2019
67728 Münchweiler an der Alsenz
Rheinland-Pfalz

Ausgebucht! 

Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde zum Betäuben und Töten von 
Rindern und Schweinen (Verfahren: Bolzenschuss & Elektrobetäubung) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung über Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung Hofgut Neumühle
Anmeldung / Anmeldung


25./26.
Juni 2019
21379 Echem
Niedersachsen
Ausgebucht! 
 
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde zum Betäuben und Töten von Schafen und Ziegen gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.
Anmeldungen über Landwirtschaftliche Bildungszentrum (LBZ) Echem.
[mehr]

11./12.
Juli 2019
72336 Balingen
Baden-Württemberg
Ausgebucht!

 
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern, Schweinen, Schafen/Ziegen (Pferde & CO2-Betäubung: nur Theorie) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung über bsi

Anmeldung  / Anmeldung  

24./25.
Juli 2019
95326 Kulmbach
Bayern
Ausgebucht! 
 
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern, Schweinen, Schafen/Ziegen (Pferde: nur Theorie) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009

Anmeldung über bsi

Anmeldung  / Anmeldung  

21./22.
August 2019
17166 Teterow Mecklenburg-Vorpommern

 
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde zum Betäuben und Töten von Rindern, Schweinen gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung über BilSE-Institut für Bildung und Forschung

Anmeldung / Anmeldung


28./29.
August 2019
49661 Cloppenburg
Niedersachsen
Ausgebucht! 
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern, Schweinen  (Pferde & Schafe/Ziegen nur Theorie) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009

Anmeldung über bsi

Anmeldung  /  Anmeldung

24./25.
September 2019
64395 Brensbach
Hessen

 
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern, Schweinen, Schafen/Ziegen (Pferde & CO2-Betäubung: nur Theorie) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009

Anmeldung über bsi

Anmeldung  / Anmeldung  

Voraussichtlich Oktober 2019
95326 Kulmbach
Bayern
 
 
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern, Schweinen, Schafen/Ziegen (Pferde: nur Theorie) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009

Anmeldung über bsi

Anmeldung  / Anmeldung  

Voraussichtlich
November 2019
49661 Cloppenburg
Niedersachsen
 
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern, Schweinen  (Pferde & Schafe/Ziegen nur Theorie) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009

Anmeldung über bsi

Anmeldung  /  Anmeldung

Voraussichtlich
November 2019
63739 Aschaffenburg
Bayern

Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern, Schweinen, Schafen/Ziegen (Pferde & CO2-Betäubung: nur Theorie) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009

Anmeldung über bsi

Anmeldung  / Anmeldung  

Hinweis: Für Lehrgänge, die gerade nicht ausgeschrieben sind, können Sie uns eine unverbindliche Anmeldung schicken, gerne auch mit Hilfe eines Anmeldeformulars eines früheren Lehrgangs (mail office@bsi-schwarzenbek.de ,fax 04151-894046).
Wir merken Sie dann vor und senden Ihnen die nächste Ausschreibung zu.
Details zu unserem Lehrgangsangebot finden Sie hier.
Neue Informationen für die Anmeldung ab 1/2016 (Rotfleisch)finden Sie hier.

Unser Merkblatt "Was ist neu / Wer braucht was - Geflügel" finden Sie hier.