Anmeldung und Termine zu öffentlichen Sachkundekursen Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde (Schlachten) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 und zu Fortbildungen für Tierschutzbeauftragte

I. Sachkundekurse / -prüfungen mit Anmeldung beim bsi Schwarzenbek

Achtung bitte beachten bei Anmeldung zu öffentlichen Sachkundekursen: Momentan können wir bei den meisten öffentlichen Kursen lediglich theoretische Sachkundeprüfungen anbieten. Wir bitten Sie daher, uns bei der Anmeldung mitzuteilen, ob Sie den Sachkundenachweis dringend benötigen, um Ihren Arbeitsplatz antreten zu können und bis wann Sie spätestens den Sachkundenachweis benötigen.

Das bsi Schwarzenbek führt öffentliche Sachkundelehrgänge zum Betäuben und Töten von landwirtschaftlichen Nutztieren (hier: Rotfleisch) durch.  

Allgemeine Kursinformationen finden Sie hier.
Allgemeine Programminformationen finden Sie hier.

Kursübersicht
(Anmeldung bsi)
Bitte beachten Sie: Nicht überall sind alle Tierarten bzw. Betäubungsverfahren in der praktischen Prüfung möglich!
(ACHTUNG: Alternativ finden Sie hier Kurse und Prüfungen anderer Anbieter (Anmeldung dort) und Schulungen für Tierschutzbeauftragte (wenn angeboten), sowie Kontakte zu weiteren Anbietern)
.

Kursorte
(bsi Kurse)

63739
Aschaffenburg
Bayern

72336
Balingen
Baden-Württemberg

64395
Brensbach
Hessen

95326
Kulmbach
Bayern

49661
Cloppenburg
Nieder-sachsen

Kurstage

Donnerstag & Freitag

Donnerstag & Freitag

Dienstag & Mittwoch

Mittwoch & Donnerstag

Mittwoch & Donnerstag

Anzahl Kurse pro Jahr

2x jährlich

2x jährlich

2x jährlich

4x jährlich

3-4x jährlich

Folgende Tierarten und Betäubungs-verfahren können ge-lehrt und theoretisch geprüft werden

# nur Theorie möglich

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2 #
Schaf/Ziege
-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss #

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2 #
Schaf/Ziege
-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss #

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2 #
Schaf/Ziege
-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss #

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2
Schaf/Ziege

-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss #

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2
Schaf/Ziege
-Bolzenschuss#
-Elektro#

Pferd
-Bolzenschuss #

Praktische Prüfung


*) wenn genügend Tiere geschlachtet werden

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro

Schaf/Ziege

-Bolzenschuss *
-Elektro *

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro

Schaf/Ziege

-Bolzenschuss *
-Elektro *

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro

Schaf/Ziege

-Bolzenschuss *
-Elektro *

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2
Schaf/Ziege

-Bolzenschuss *
-Elektro *

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2

Teilnehmer

15

15

12

16

15

Kosten

410,55 €

357,00 €

357,00 €

410,55 €

416,50 €

Übernachtung

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Nächste(r)
Termin(e)











Kursinfo

2./3. April
2020
Abgesagt / Verlegung auf 25./26. Juni 2020!


Danach voraussichtlich keine weiteren Kurse.












 


 

Anmeldung


Nächster Kurs voraussichtlich
2. Halbjahr 2020
















Anmeldung

17./18. März
2020
Abgesagt / Verlegung auf voraussichtlich 23./24. Juni 2020!

Nächster Kurs voraussichtlich September 2020
















Anmeldung

27./28. Mai 2020
Abgesagt / Verlegung auf Folgetermine!

1./2. Juli 2020#

22./23. Juli 2020#

12./13. August 2020#

#Personen der abgesagten Kurse April und Mai werden bevorzugt vermittelt.

Nächster Kurs voraussichtlich November 2020  

  














Anmeldung

3./4. Juni
2020

Nächster Kurs voraussichtlich September 2020












Anmeldung



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Online-Anmeldung [hier!]

Alternativ:
Weiter zum handschrift-lichen Anmelde-formular >>>



Anmeldung



Anmeldung



Anmeldung



Anmeldung



Anmeldung

Für bereits ausgebuchte Kurse können Sie sich auch zum nächstmöglichen Termin vormerken lassen (siehe Anmeldeformulare).

Erklärungen zu den
Einschränkungen finden Sie hier.

Deutschkenntnisse – was wird benötigt? Erklärungen finden Sie hier.

II. Sachkundekurse / -prüfungen über andere Anbieter (Durchführung: bsi/Anmeldung dort) und weitere Angebote
Datum/Ort Lehrgang Info/Anmeldung
05./06.
Mai 2020
67728 Münchweiler / Alsenz
Abgesagt!

Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern und Schweinen gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung über Hofgut Neumühle

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22./23.
Juni 2020
14554 Seddiner See
Brandenburg
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Geflügel (Huhn, Pute Gans, Ente) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung BLAk
[Demnächst mehr]


30. Juni / 01.Juli 2020
86153 Augsburg
Bayern

Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern und Schweinen gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung über Fleischverband Bayern

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Voraussichtlich 2. Halbjahr 2020 49439 Steinfeld (Oldenburg) Niedersachsen


Fortbildungsveranstaltung für Tierschutzbeauftragte an Schlachtbetrieben gemäß Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 über den Schutz von Rindern, Schweinen und Schafen/Ziegen zum Zeitpunkt der Tötung (Art. 17)

Anmeldung über bsi
[Demnächst mehr]

  
22. /23.
September 2020
86153 Augsburg
Bayern

Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rindern und Schweinen gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung über Fleischverband Bayern

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02./03.
September 2020
14554 Seddiner See
Brandenburg
Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Geflügel (Huhn, Pute Gans, Ente) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung BLAk
[Demnächst mehr]


29. /30.
September 2020
21379 Echem
Niedersachsen

Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Schafen und Ziegen gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung über Landwirtschaftskammer Niedersachsen

      Anmeldung / Anmeldung

24./25.
November 2020
86153 Augsburg
Bayern

Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde "Schlachten" von Rinder, Schweinen, Schafe/Ziegen gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009.

Anmeldung über Fleischverband Bayern

[mehr]



III. Kontakte zu weiteren Anbietern von Sachkundekurse / -prüfungen

Weitere Lehrgangsangebote für Sachkunde Schlachten (Anmeldung dort) finden Sie hier (Übersicht alle Tierarten) sowie nach Tierarten und Verfahren:
- Schafe und Ziegen [mehr…],
- Geflügel [mehr…],
- Rind und/oder Schwein (Schafe und Ziegen) [mehr…],
- Strauße [mehr…],
- Kaninchen [mehr…],
Entblutungsschnitt nach Betäubung – Opferfest [mehr…],
Kugelschuss Rinder und Gatterwild [mehr…])


Wir führen die Kurse und Prüfungen auch bei Ihnen vor Ort als Inhouse-Veranstaltung durch. Wenden Sie sich hierzu gerne an uns (mail: office@bsi-schwarzenbek.de, Tel. 041517017). Weitere Informationen zu unserem Lehrgangsangebot finden Sie hier.
Änderungen ab 1/2016 (Rotfleisch)finden Sie hier.
Unser Merkblatt "Was ist neu / Wer braucht was - Geflügel" finden Sie hier.


Weitere Anbieter Transport finden Sie hier.