Anmeldung und Termine zu öffentlichen Sachkundekursen Lehrgang und Prüfung (Theorie und Praxis) zur Erlangung der Sachkunde (Schlachten) gemäß Art. 7 der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009
Das bsi Schwarzenbek führt öffentliche Sachkundelehrgänge zum Betäuben und Töten von landwirtschaftlichen Nutztieren (hier: Rotfleisch) durch.  

Allgemeine Kursinformationen finden Sie hier.
Allgemeinbe Programminformationen finden Sie hier.



Kursübersicht
(Anmeldung bsi)
Bitte beachten Sie: Nicht überall sind alle Tierarten bzw. Betäubungsverfahren in der praktischen Prüfung möglich!
(ACHTUNG: Alternativ finden Sie hier Kurse und Prüfungen anderer Anbieter (Anmeldung dort), die z.T. auch von uns durchgeführt werden)

Kursorte
(bsi Kurse)

63739
Aschaffenburg
Bayern

72336
Balingen
Baden-Württemberg

64395
Brensbach
Hessen

95326
Kulmbach
Bayern

49661
Cloppenburg
Nieder-sachsen

Kurstage

Donnerstag & Freitag

Donnerstag & Freitag

Dienstag & Mittwoch

Mittwoch & Donnerstag

Mittwoch & Donnerstag

Anzahl Kurse pro Jahr

2x jährlich

3x jährlich

2x jährlich

4x jährlich

3x jährlich

Folgende Tierarten und Betäubungs-verfahren können gelehrt und theoretisch geprüft werden

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2 nur Theorie
Schaf/Ziege
-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss nur Theorie

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2 nur Theorie
Schaf/Ziege
-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss nur Theorie

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2 nur Theorie
Schaf/Ziege
-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss nur Theorie

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2
Schaf/Ziege

-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss nur Theorie

Rind
-Bolzenschuss Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2
Schaf/Ziege
-Bolzenschuss
-Elektro
Pferd
-Bolzenschuss nur Theorie

Praktische Prüfung
*) wenn genügend Tiere geschlachtet werden

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro

Schaf/Ziege

-Bolzenschuss *
-Elektro *

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro

Schaf/Ziege

-Bolzenschuss *
-Elektro *

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro

Schaf/Ziege

-Bolzenschuss *
-Elektro *

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2
Schaf/Ziege

-Bolzenschuss *
-Elektro *

Rind
-Bolzenschuss * Schwein
-Bolzenschuss
-Elektro
-CO2

Teilnehmer

15

15

15

16

15

Kosten

386,75 €

357,00 €

321,30 €

386,75 €

416,50 €

Übernachtung

Link

Link

Link

Link

Link

Nächste(r)
Termin(e)

XX.XX.XXXX
offen/
ausgebucht
Anmeldung

XX.XX.XXXX
offen/
ausgebucht
Anmeldung

XX.XX.XXXX
offen/
ausgebucht
Anmeldung

XX.XX.XXXX
offen/
ausgebucht
Anmeldung

XX.XX.XXXX
offen/
ausgebucht
Anmeldung

Weiter zur Online Anmeldung

Link

Link

Link

Link

Link

Alternativ:
Weiter zum handschrift-lichen Anmelde-formular >>>

AnmeldungAnmeldung

AnmeldungAnmeldung

AnmeldungAnmeldung

AnmeldungAnmeldung

AnmeldungAnmeldung

Für bereits ausgebuchte Kurse können Sie sich auch zum nächstmöglichen Termin vormerken lassen (siehe Anmeldeformulare)

Erklärungen zu den Einschränkungen finden Sie hier [LINK]

Deutschkenntnisse – was wird benötigt? Erklärungen finden Sie hier [LINK]

Weitere Lehrgangsangebote für Sachkunde Schlachten (Anmeldung dort) finden Sie hier (Übersicht alle Tierarten) sowie nach Tierarten und Verfahren:
- Schafe und Ziegen [mehr…],
- Geflügel [mehr…],
- Rind und/oder Schwein (Schafe und Ziegen) [mehr…],
- Strauße [mehr…],
- Kaninchen [mehr…],
Entblutungsschnitt nach Betäubung – Opferfest [mehr…],
Kugelschuss Rinder und Gatterwild [mehr…])

Wir führen die Kurse und Prüfungen auch bei Ihnen vor Ort als Inhouse-Veranstaltung durch. Wenden Sie sich hierzu gerne an uns (mail: office@bsi-schwarzenbek.de, Tel. 041517017). Weitere Informationen zu unserem Lehrgangsangebot finden Sie hier.
 Änderungen ab 1/2016 (Rotfleisch)finden Sie hier.
Unser Merkblatt "Was ist neu / Wer braucht was - Geflügel" finden Sie hier.